Maio 4, 2024

FVO Site

Encontre as últimas notícias do mundo de todos os cantos do globo no site FVO, sua fonte online para cobertura de notícias internacionais.

África do Sul x Brasil 02 de setembro de 2022

Banyana Banyana começou os preparativos para a Copa do Mundo Feminina do próximo ano com uma derrota por 3 a 0 para o Brasil na noite de sexta-feira.

Banyana nomeou o mesmo time que derrotou o Marrocos na final da Copa das Nações Africanas Feminina, mas sem Thembi Katlana e Ngo Matlu, enquanto Germaine Siobozenwe e Linda Motlalo lideraram o ataque.

O Brasil teve uma grande chance depois que Caroline Ferraz invadiu a área, mas o goleiro Andile Dlamini saiu de sua linha para fazer uma defesa crucial à queima-roupa.

As campeãs da Copa América Feminina dominaram o campo, mas Banyana abriu duas chances claras de contra-ataque em meia hora.

As melhores chances dos anfitriões foram para Noxolo Cesson, que limpou a bola para o gol, a artilheira Lorena da Silva cabeceou para fora do seu alcance, mas seu voleio de primeira vez falhou ao lado do gol aberto.

Os comandados de Desiree Ellis acabaram sendo punidos com um gol sublime pouco antes do intervalo, quando ela controlou um rebote no peito na entrada da área e disparou um voleio que saiu do travessão.

O Brasil rapidamente dobrou a vantagem à beira do intervalo, depois que Andreana Leal da Silva recebeu um passe ruim de Pangeka Gamede na área, levando Dlamini a chutar de perto.

Os visitantes caíram bem atrás da bola nos primeiros minutos da segunda estrofe, mas o Banyana quebrou a defesa por volta da hora, depois que Janine van Wyk substituiu Lebohang Ramaleb.

Com Tamirez de Brito perdendo por 3 a 0 do Brasil, Banyana não conseguiu revidar com um impressionante voleio de pé esquerdo no canto superior após o erro de Bampani Mbane.

READ  JBS do Brasil lança unidade de aluguel de caminhões elétricos para carga refrigerada

O jogo abriu nos minutos finais e Siobozenwe teve uma grande chance de marcar um gol de consolação, mas ela foi negada por Lorena da Silva, que pegou sua perna de trás antes de chutar ao lado.

No final, o Brasil manteve a impressionante vitória, mas pode se vingar no segundo amistoso no Estádio Moisés Mabita na noite de segunda-feira.