Maio 3, 2024

FVO Site

Encontre as últimas notícias do mundo de todos os cantos do globo no site FVO, sua fonte online para cobertura de notícias internacionais.

Fluminense vence o Internacional e avança à final da Copa Libertadores

Porto Alegre, Brasil – O Fluminense derrotou o rival local Internacional por 2 a 1 nesta quarta-feira, com dois gols em seis minutos, para chegar à final da Copa Libertadores e buscar seu primeiro título na competição.

O jogo de ida entre as duas equipes terminou em 2 a 2 no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, na semana passada e a final será disputada no dia 4 de novembro.

O adversário do Fluminense será conhecido na quinta-feira, quando o Boca Juniors da Argentina e o Palmeiras do Brasil se enfrentarem em São Paulo. A primeira mão da semana passada, em Buenos Aires, terminou sem golos.

Gabriel Mercado cabeceou aos 9 minutos para dar a vantagem à Internazionale. O Fluminense manteve a pressão no segundo tempo, mas proporcionou aos donos da casa vários contra-ataques que poderiam ter acabado com as esperanças de chegar à decisão caso o atacante Enner Valencia tivesse sido mais certeiro nos dois resultados.

O Fluminense empatou aos 81 minutos com um contra-ataque que terminou com um delicado chute do atacante John Kennedy. Seis minutos depois, German Cano, artilheiro da Copa Libertadores, marcou seu 12º gol no torneio, de perto.

“As pessoas de fora não acreditaram em nós, mas nós acreditamos”, disse Marcelo, ex-zagueiro do Real Madrid, em seu clube de infância desde fevereiro. “Esta é uma equipe de guerreiros.”

O Fluminense disputou a final da Copa Libertadores de 2008, mas perdeu nos pênaltis para a Liga de Quito do Equador.