Maio 3, 2024

FVO Site

Encontre as últimas notícias do mundo de todos os cantos do globo no site FVO, sua fonte online para cobertura de notícias internacionais.

O equatoriano conquistou a Copa Sul-Americana ao vencer o Fortaleza do Brasil nos pênaltis pela Liga de Quito.

MALDONADO, Uruguai (AP) – As três defesas de Alexander Dominguez na disputa de pênaltis deram ao Equador uma vitória na Liga de Quito e seu segundo título da Copa Sul-Americana sobre o Fortaleza do Brasil no sábado.

Liga e Fortaleza empataram em 1 a 1 no tempo regulamentar, levando o impasse para a prorrogação, mas os equatorianos venceram por 4 a 3 na disputa de pênaltis para vencer a segunda competição de clubes mais prestigiada da América do Sul.

Juan Lucero deu vantagem ao clube brasileiro aos 48 minutos, mas Lisandro Alzucar, da Liga de Quito, empatou seis minutos depois.

O goleiro do Fortaleza, João Ricardo, defendeu o primeiro pênalti do veterano atacante peruano Paulo Guerrero, mas Dominguez, da Liga, defendeu o chute de Silvio Romero.

Ricardo bloqueou o chute de Alexander Alvarado, dando a Pedro Augusto a chance de marcar o gol da vitória e dar ao Fortaleza seu primeiro título importante.

Dominguez parou Augusto para manter a Liga na disputa, depois Emanuel bloqueou Britz para dar o título ao Equador.