FVO Site

Encontre as últimas notícias do mundo de todos os cantos do globo no site FVO, sua fonte online para cobertura de notícias internacionais.

Mundial 1974: Quando os holandeses substituem o Brasil e conquistam a torcida |  notícias de futebol

Mundial 1974: Quando os holandeses substituem o Brasil e conquistam a torcida | notícias de futebol

As Olimpíadas de 1972 foram seguidas pelo ataque de Munique e pela segurança pesada da Alemanha Ocidental.

Fundo

Foi a primeira vez que a Alemanha Ocidental sediou os Jogos sob forte segurança após o ataque de Munique nas Olimpíadas de 1972.

A competição foi realizada em nove cidades da Alemanha Ocidental, incluindo Berlim Ocidental.

Após um longo período de qualificação, países como Inglaterra, Espanha, México e Portugal ficaram de fora. A Alemanha Oriental disputou sua única Copa do Mundo, enquanto Austrália, Haiti e Zaire (agora RDC) também se classificaram pela primeira vez.

A geração de ouro do Brasil há muito deixou o cenário mundial, levando consigo seu estilo de samba de futebol e a lenda Pelé.

A seleção do Brasil de 1974 jogou um tipo diferente de futebol e foi transformada em agrado do público pela Holanda. Liderada por Johan Cruyff, a equipe holandesa usou o “futebol total” no qual cada jogador de campo poderia assumir qualquer papel, dependendo de sua posição. Eles permaneceram invictos até a final, onde enfrentaram o atual campeão europeu e a anfitriã Alemanha Ocidental.

Cruyff ganhou um pênalti no primeiro minuto antes de qualquer jogador alemão tocar na bola, dando a Holanda a liderança.

A Alemanha empatou com um pênalti aos 25 minutos. Pouco antes do intervalo, Gerd Müller marcou e acabou por ser o golo da vitória.

máximo

A exibição holandesa de “futebol total” hipnotizou a multidão.

Um novo troféu, o Troféu da Copa do Mundo da FIFA, foi lançado em ouro 18 quilates.

READ  Feira Artrio do Brasil volta com forte foco doméstico e é dividida em pavilhões solo e marinho

A Oceania e a África Subsaariana receberam sua primeira representação na Copa do Mundo.

Alemanha Oriental e Ocidental se enfrentaram na fase de grupos, resultando em uma vitória chocante por 1 a 0 para o Oriente.