FVO Site

Encontre as últimas notícias do mundo de todos os cantos do globo no site FVO, sua fonte online para cobertura de notícias internacionais.

Como Maximilian Gunther passou do último ao primeiro lugar no Brasil

Maximilian Gunther é um dos protagonistas do e-Prix de São Paulo. O piloto alemão terminou entre os 10 primeiros após uma penalidade de 40 posições no grid.

O piloto alemão recebeu uma penalidade de 40 posições no grid durante a quarta rodada da 10ª temporada no fim de semana brasileiro. A razão é que a caixa de câmbio e o inversor foram trocados em seu Maserati. Assim, a sua terceira posição na fase de qualificação foi inútil. Gunther foi forçado a largar do final do grid. Após a primeira rodada do E-Prix, o alemão foi para os boxes para receber uma penalidade stop-go de dez segundos da FIA para completar uma queda de 40 lugares. Esta é uma prática normal se o valor da penalidade for maior que a grade.

Felizmente para Gunther, o safety car na sétima volta ajudou o membro da equipe Maserati a diminuir a diferença. Começando efetivamente a corrida pela Alemanha. Após o safety car, Gunther completou um total de onze ultrapassagens nas sete voltas da corrida.

Nick Cassidy bateu seu carro Jaguar TCS Racing na volta 16. Felizmente para Gunter foi outro safety car. O piloto alemão aproveitou a oportunidade para preparar o seu ataque. A corrida foi reiniciada na volta 19, com o piloto da Maserati ultrapassando Stoffel Vandoorne na volta vinte e quatro. Durante o último segmento do E-Prix, ele teve que se concentrar na conservação de energia e caiu para a nona posição na volta trinta. Na bandeira quadriculada, havia alcançado treze posições. Suas palavras após a brilhante atuação:

Suas palavras após a partida

Hoje tornamos o impossível possível. Começar do final com uma penalidade no grid e depois cumprir um stop-go de 10 segundos foi uma grande tarefa, mas fizemos o melhor que pudemos. Tentei poupar energia na largada e depois consegui o safety car, que é muito importante para a nossa corrida e estratégia. A partir daí atacamos para ir para a frente. Fizemos algumas boas ultrapassagens, tive boas sensações no carro e estávamos sempre avançando com bom ritmo. O carro esteve bom durante todo o fim de semana e acho que mostramos isso na qualificação e novamente na corrida. Chegar em nono lugar com pontos em tal situação é uma sensação incrível. Acho que todos podemos estar muito orgulhosos. Foi uma grande recuperação e resultado deste pênalti estratégico e vai nos colocar em uma boa posição para o resto da temporada.

Maximilian Günther fez muitos grandes movimentos de resgate em sua carreira. Por exemplo, durante o e-Prix de Nova York de 2021. Ele largou da 23ª colocação e terminou treze vezes entre os 10 primeiros.

READ  Bolsonaro vota no funeral da rainha, reunião da ONU | Notícias de Taiwan

O alemão sublinhou mais uma vez o seu formidável potencial e papel vital Maserati Garagem. Ele conquistou pontos importantes nos campeonatos de pilotos e equipes. Agora, o piloto se prepara para a próxima etapa do Mundial de Fórmula E. A próxima corrida do calendário é o E-Prix de Tóquio, que acontece no Japão no final de março.