Maio 5, 2024

FVO Site

Encontre as últimas notícias do mundo de todos os cantos do globo no site FVO, sua fonte online para cobertura de notícias internacionais.

Copa do Mundo 1958: Quando Pelé leva o Brasil ao seu primeiro título |  notícias de futebol

Copa do Mundo 1958: Quando Pelé leva o Brasil ao seu primeiro título | notícias de futebol

Foi a segunda vez que uma nação europeia sediou duas edições do torneio, perturbando mais uma vez a nação sul-americana.

Fundo

O processo de qualificação para a Copa do Mundo de 1958 deu chance a uma ampla gama de países.

Ele viu a qualificação de quatro nações britânicas, o retorno da Argentina e a introdução da antiga União Soviética. Os bicampeões Uruguai e Itália não se classificaram.

Indonésia, Sudão e Turquia, três países muçulmanos, se recusaram a jogar contra Israel e perderam a chance de se classificar para a fase principal. Enquanto isso, Israel perdeu seu jogo de mata-mata contra o País de Gales.

História das Copas do Mundo:

Como surgiu a Copa do Mundo de Futebol em 1930

Controvérsias, choques na Copa do Mundo FIFA de 1934

Copa do Mundo FIFA 1938: Itália defende título antes da Segunda Guerra Mundial

Copa do Mundo de 1950: o maior evento do futebol desde a Segunda Guerra Mundial é retomado

Copa do Mundo de 1954: Alemanha Ocidental, Hungria e o Milagre de Berna

A FIFA decidiu transferir o torneio para outro continente.

Deu ao Brasil seu primeiro título de Copa do Mundo e deu ao mundo o primeiro vislumbre do lendário Pelé.

Apesar de Pelé, então com 17 anos, não ter jogado nos dois primeiros jogos, ele compensou isso marcando seis gols nos quatro restantes.

Pelé venceu as quartas de final contra o País de Gales. Foi só quando ele marcou um hat-trick contra a França nas semifinais que o mundo o notou.

READ  Liga das Nações 2022, Inglaterra x Itália, Brasil x Gana, Notícias, Placares, Resultados, Copa do Mundo 2022

O jovem seguiu com dois gols na final contra a Suécia diante de 50.000 torcedores no Estádio Rasunda, em Estocolmo, para conquistar seu primeiro título mundial.

Máximo

O francês Just Fontaine marcou 13 gols no torneio, o recorde de um único jogador em uma Copa do Mundo.

Pelé e Brasil começaram sua ilustre jornada na Copa do Mundo conquistando seu primeiro título. Pelé se tornou o artilheiro mais jovem da Copa do Mundo ao marcar contra o País de Gales, aos 17 anos e 239 dias.

Sete gols foram marcados em uma final, e isso ainda está lá.

Baixas

O retorno da Argentina à Copa do Mundo foi um desastre, pois perdeu duas partidas e sofreu 10 gols para terminar em último no grupo. Quando a equipe voltou para casa, eles encontraram a ira de torcedores furiosos.

A média de público para os jogos foi baixa em comparação com algumas das edições anteriores.