Encontre as últimas notícias do mundo de todos os cantos do globo no site FVO, sua fonte online para cobertura de notícias internacionais.

Hadad do Brasil enfrenta Mia Halep pelo título do WTA do Canadá

Publicado em: Mudado:

Toronto (Canadá) (AFP) – Simona Halep vai disputar o terceiro título canadense no WTA Toronto Masters no domingo contra a determinada brasileira Beatriz Haddad Maia.

Haddad Maia venceu a finalista de 2021 Karolina Pliskova por 6-4, 7-6 (9/7) nas semifinais, enquanto Halep venceu por 2-6, 6-3, 6-4. Sétima colocada sobre a americana Jessica Pegula.

A ex-número um do mundo da Romênia, Halep, que conquistou os títulos de 2016 e 2018 no Canadá, voltou à sua forma sólida com a vitória depois de cair do top 10 do ranking há um ano devido a uma lesão.

“Nós nunca jogamos um contra o outro”, disse Halep. “Então eu não sei o que esperar.

“Mas foi uma grande luta. Estou muito feliz por ter superado isso.

“Claro que posso melhorar”, acrescentou Halep. “Mas estou construindo confiança, estou construindo o jogo e estou muito feliz por estar nesta posição.”

Hadad Mia, que surpreendeu o número um do mundo, Ita Svitek, na terceira rodada, embotou um notável ataque de Cech Pliskova, que disparou nove ases na derrota.

O primeiro brasileiro a chegar à final de um evento WTA Masters venceu 17 partidas desde que conquistou títulos de grama em Birmingham e Nottingham desde junho.

O sul-americano, classificado em 24º no mundo, certamente entrará no top 20 na próxima semana.

Tendo liderado por 5 a 1 no primeiro set, a partida de Haddad foi uma montanha-russa enquanto ela lutava contra Mia Pliskova.

Pliskova, em seguida, abriu uma vantagem de 4-1.

Halep, que volta ao top 10 com sua vitória, precisou de apenas duas horas e meia para nocautear o americano Pegula, o maior cabeça de chave que restava em campo.

READ  Produção brasileira da Karoon foi interrompida após incidente no FPSO

#Foto 1

A jogadora de 30 anos, vencedora dos títulos de Roland Garros e Wimbledon, pode retornar ao número seis do mundo se vencer Haddad Mia no domingo.

Ele voltará a ter experiência ao seu lado ao disputar sua 18ª final de Masters da carreira em busca de seu nono título de elite.

Halep perdeu o primeiro set contra Pegula aos 35 minutos, mas empatou um set no início do segundo.

O fogo está de volta

Halep perdeu dois match points no saque de seu oponente e Pegula furiosamente bateu sua raquete no cimento em 4-5 no terceiro game.

“O fogo está de volta, é um bom sinal se eu fizer isso”, disse o romeno, que foi apoiado por um número considerável de seus companheiros nas arquibancadas.

Halep selou a vitória em sua terceira chance de acertar a rede com um retorno de Pegula.

“Mudei um pouco de tática”, disse Halep. “No primeiro set, foi um pouco rápido.

“Ela bateu com tanta força que eu não senti o ritmo. Então me acalmei e tentei empurrá-la um pouco mais para trás.”

Halep salvou 12 dos 17 break points que enfrentou ao garantir sua 37ª vitória da temporada ao jogar sua sétima semifinal de 2022.