FVO Site

Encontre as últimas notícias do mundo de todos os cantos do globo no site FVO, sua fonte online para cobertura de notícias internacionais.

Marcador de queda de Handebol-Noruega ao vencer a Coreia do Sul, Brasil R.O.C.

Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 – Handebol – Feminino – Time A – Noruega x Coréia do Sul – Estádio Nacional Yogi – Tóquio, Japão – 25 de julho de 2021. Marit Rosberg Jacobson da Noruega junta-se à Coreia do Sul Kong Yoon-hee REUTERS / Susana Vera

TÓQUIO, 25 de julho (Reuters) – A Noruega começou sua busca pela terceira medalha de ouro olímpica no handebol feminino com uma vitória por 39-27 sobre a potência asiática da Coreia do Sul no domingo, enquanto o Brasil venceu o Comitê Olímpico Russo (ROC) empate por 24-24.

A Noruega, medalhista de bronze no Rio 2016, dominou a primeira metade do confronto do Grupo A – a revanche do Barcelona na final de 1992, com os coreanos ganhando a segunda de suas duas medalhas de ouro – avançando 18-10 depois de acertar a trave várias vezes.

Os campeões europeus subiram de posição após o intervalo, já que o recente confronto entre as duas equipes, as mais condecoradas no futebol feminino, ameaçava se transformar em queda, que acabaria cedendo antes do retorno da Coreia do Sul.

“A Coreia do Sul é uma equipe muito forte e muito boa em pequenos passes … então não esperávamos essa decisão … foi além de nossas expectativas”, disse a canhota Camila Herm da Noruega.

“No início estava nervoso, mas depois de alguns minutos nossa defesa melhorou e tínhamos o goleiro certo”.

Mais cedo, o Brasil estava esperando ansiosamente para tirar o campeão olímpico ROC de sua partida no Estádio Nacional Yogi de Tóquio, e foi uma pena que a entressafra não tenha conquistado a vitória nos momentos finais, quando Bruna de Paula bloqueou um chute à distância.

READ  O que sabemos sobre as investigações sobre os protestos brasileiros?

Atletas russos competem como representantes da ROC – sem a bandeira de seu país – devido a restrições de doping.

“Eles são os atuais campeões. A Rússia sempre foi a Rússia. Há muitos novatos em nosso time para as Olimpíadas, então isso é uma conquista”, disse a goleira brasileira Barbara Arenhardt, que defendeu nove chutes.

“Mostrámos que todos podem lutar de igual forma. Este é o nosso coração. O nosso jogo tem muito na nossa defesa.”

A França, vice-campeã dos Jogos do Rio, venceu a Hungria por 30-29 e a medalhista de prata no Campeonato Mundial, Espanha, por 31-24.

Um dia depois de o Japão ter sido derrotado pela atual campeã Dinamarca no evento masculino, a seleção feminina teve um início decepcionante na tentativa de conquistar a medalha de ouro no primeiro jogo com uma derrota por 32-21.

A holandesa Lois Upping marcou sete gols pela semifinalista do Rio 2016, avançando 18 a 10 no primeiro tempo e nunca perdendo o controle da partida.

Joanga Radisevic, do Montenegro, brilhou com 12 gols na vitória por 33-22 sobre o Minovs Angola.